nudeln
Nudeln, Nudel und nochmals Nudeln.
 
 

Rezepte für Nudeln


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  von Ingeborg-Bruch-Leitner!

Zucchini Nudel Auflauf




Zutaten 400 g grüne Bandnudeln
Salz
1 Bund Basilikum
200 g Gorgonzola Käse
100 g gemahlene Haselnusskerne
200 g Schlagsahne
200 g Ricotta oder Sahnequark
Pfeffer
2 EL Weinbrand
750 g kleine Zucchini
50 g Semmelmehl (Paniermehl)
30 g Butter oder Margarine
Zubereitung Die Nudeln in kochendem Salzwasser etwa 10 Minuten kochen, dann abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Basilikumblätter abspülen, trockentupfen und in Streifen schneiden.
Gorgonzola, Nüsse, Sahne, Ricotta, Pfeffer und Weinbrand cremig rühren und mit Salz abschmecken.
Zucchini waschen, mit Haushaltspapier trockentupfen, die Enden abschneiden, Zucchini raspeln.
In eine gefettete Auflaufform jeweils ein Drittel der Nudeln, Zucchini, Basilikumstreifen und der Käsecreme schichten. Den Vorgang zweimal wiederholen. Die oberste Schicht Käsecreme mit Semmelmehl bestreuen und mit Butterflocken belegen.
Die Form in den auf etwa 225 Grad (Gas Stufe 4) vorgeheizten Backofen schieben und den Auflauf etwa 50 Minuten backen.
Sonstiges Guten Appetit!

Quelle:
Die besten Rezepte/Kochen & Backen / Unipart-Verlag, ISBN 3-8122-3110-7
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