Rezepte für Nudeln
REZEPT-TIPP: Das neue
KOCHBUCH mit tollen Rezepten
von Ingeborg-Bruch-Leitner!
Zucchini Nudel Auflauf
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Zutaten |
400 g grüne Bandnudeln Salz 1 Bund Basilikum 200 g Gorgonzola Käse 100 g gemahlene Haselnusskerne 200 g Schlagsahne 200 g Ricotta oder Sahnequark Pfeffer 2 EL Weinbrand 750 g kleine Zucchini 50 g Semmelmehl (Paniermehl) 30 g Butter oder Margarine
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Zubereitung |
Die Nudeln in kochendem Salzwasser etwa 10 Minuten kochen, dann abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Basilikumblätter abspülen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Gorgonzola, Nüsse, Sahne, Ricotta, Pfeffer und Weinbrand cremig rühren und mit Salz abschmecken. Zucchini waschen, mit Haushaltspapier trockentupfen, die Enden abschneiden, Zucchini raspeln. In eine gefettete Auflaufform jeweils ein Drittel der Nudeln, Zucchini, Basilikumstreifen und der Käsecreme schichten. Den Vorgang zweimal wiederholen. Die oberste Schicht Käsecreme mit Semmelmehl bestreuen und mit Butterflocken belegen. Die Form in den auf etwa 225 Grad (Gas Stufe 4) vorgeheizten Backofen schieben und den Auflauf etwa 50 Minuten backen.
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Sonstiges |
Guten Appetit!
Quelle: Die besten Rezepte/Kochen & Backen / Unipart-Verlag, ISBN 3-8122-3110-7
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