nudeln
Nudeln, Nudel und nochmals Nudeln.
 
 

Rezepte für Nudeln


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  von Ingeborg-Bruch-Leitner!

Spinatnudeln




Zutaten 375 g Bandnudeln
Salz
2 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
175 g geräucherter Speck
300 g Tiefkühlspinat
¼ l saure Sahne
1 TL Speisestärke
Muskat
200 geriebener Käse
Zubereitung Die Bandnudeln in reichlich Salzwasser etwa 8 Minuten kochen, abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Eine Auflaufform buttern und die Nudeln hineinschichten.
Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und hacken, Speck fein würfeln. Den Speck in einer Pfanne auslassen, Zwiebel und Knoblauchwürfel goldgelb braten. Danach 10 cl Wasser und Spinat zugeben. Auf kleiner Flamme gute zehn Minuten auftauen lassen. Die Sahne mit der Speisestärke verrühren, unter Spinat mischen und aufkochen. Mit Salz, Muskat, Pfeffer und – nach persönlichem Geschmack –  mit Worchestersauce abschmecken. Die Mischung über die Nudeln verteilen und mit feinen Käsescheiben bedecken. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad etwa 10 Minuten überbacken, bis der Käse gut zerlaufen ist.
Sonstiges Guten Appetit!

Quelle:
Das goldene Kochbuch/Bernhard Kaiser / Gondrom Verlag, Bindlach
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